A Albânia, localizada na Península dos Bálcãs, (Balcãs é o nome histórico e geográfico para designar a região sudeste da Europa), é um pequeno país com litoral adriático e jônico e o interior cortado pelos Alpes albaneses.
O país tem muitos castelos e sítios arqueológicos. No centro da capital Tirana, encontra-se a Praça Skanderbeg, local do Museu de História Nacional, com exposições que abrangem peças que vão da antiguidade até o pós-comunismo, e a Mesquita Et'hem Bey, conhecida por seus afrescos.
A Albânia é um dos países mais pobres da Europa, com metade da população economicamente ativa acoplada ainda à agricultura e com um quinto trabalhando no exterior.
O chefe de estado é o presidente, que é eleito pelo Kuvendi Popullor, ou Assembleia do Povo. A maior parte dos 155 membros da Assembleia do Povo é eleita pelos albaneses em eleições realizadas de 5 anos em 5 anos. O presidente é ajudado por um conselho de ministros, que é nomeado por ele mesmo.
Uma percentagem importante da renda nacional da Albânia vem do turismo, representando 10% de seu PIB, e este número deverá aumentar na próxima década.
A culinária da Albânia consiste de pratos locais das várias regiões da Albânia. Muitos destes pratos são típicos dos Balcãs e do Mediterrâneo, mas alguns são especialidades locais.
O país tem muitos castelos e sítios arqueológicos. No centro da capital Tirana, encontra-se a Praça Skanderbeg, local do Museu de História Nacional, com exposições que abrangem peças que vão da antiguidade até o pós-comunismo, e a Mesquita Et'hem Bey, conhecida por seus afrescos.
A Albânia é um dos países mais pobres da Europa, com metade da população economicamente ativa acoplada ainda à agricultura e com um quinto trabalhando no exterior.
O chefe de estado é o presidente, que é eleito pelo Kuvendi Popullor, ou Assembleia do Povo. A maior parte dos 155 membros da Assembleia do Povo é eleita pelos albaneses em eleições realizadas de 5 anos em 5 anos. O presidente é ajudado por um conselho de ministros, que é nomeado por ele mesmo.
Uma percentagem importante da renda nacional da Albânia vem do turismo, representando 10% de seu PIB, e este número deverá aumentar na próxima década.
A culinária da Albânia consiste de pratos locais das várias regiões da Albânia. Muitos destes pratos são típicos dos Balcãs e do Mediterrâneo, mas alguns são especialidades locais.
Imagens deste país pouco conhecido;
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